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Receta de Empanadas de carne y papa

En éstas fiestas te acompañamos con esta receta de empanadas para comer en la pile! Ingredientes para hacer Empanadas de carne y papa: ...

En éstas fiestas te acompañamos con esta receta de empanadas para comer en la pile!
Ingredientes para hacer Empanadas de carne y papa: 1 Kl de carne de res 1/2 Kl de Papa 2 tazas de Harina de maiz 2 tazas de Agua caliente color 1 cucharadita de Ajo en polvo (o 2 ajos machacados) 1 Cebolla grande 2 Tomates maduros (o media lata de tomate) 1 cubo de caldo de res sal al gusto suficiente aceite para freir Cómo hacer Empanadas de carne y papa: 1 Picar la carne en trozos muy pequeños y la papa en cubos pequeños.
2 Ponerlos en una olla con agua que los cubra pero no demasiada, tan solo 3 o 4 cms por encima de los ingredientes. 3 Adicionar sal, un poco de color, el cubo de caldo de res (tener en cuenta que este posee sal tambien), la cebolla y el tomate previamente picados y el ajo. 4 Ponerlos a hervir a fuego alto revolviendo con alguna frecuencia para que no se pegue hasta que los ingredientes esten blandos y el agua haya evaporado en su mayor parte (no dejar resecar). 5 Bajar y dejar reposar. 6 Aparte mezclar la harina de maiz, sal al gusto, un poco de color con el agua caliente. 7 Mezclar bien, dejar reposar por 5 minutos y amasar hasta que la mezcla este blanda, uniforme y manejable (que no se desmorone). 8 Humedecer una bolsa plastica cortada por sus lados, ponerla extendida sobre el meson, coger una pequeña cantidad de masa y ponerla sobre la mitad del plastico aplanandola con los dedos, cubrirla con la otra mitad del plastico y amazar con rodillo hasta que este un poco delgada; descubrir el plastico de encima, poner en la mitad de la masa (aplanada y todavia sobre el plastico)una cucharada de la mezcla de carne y papa, despues cubrirla con la otra mitad de la masa, doblando para esto el plastico sobre la mezcla de carne quedando asi la carne dentro de la masa y en el extremo del dobles de la masa. 9 Cerrar la empanada utilizando para ello una taza o plato pequeño. 10 Para esto se pone la mitad del borde del plato sobre la masa (que todavia esta cubierta por el plastico y dentro tiene la carne) quedando la empanada hacia el interior del plato, presionar bien y mover tan solo un poco de adentro hacia afuera varias veces para cortar la masa y separarla de la empanada que debe quedar en forma de media luna. 11 Posteriormente liberar por completo la empanada del plastico y freir en aceite a temperatura media alta por 5 minutos, escurrir bien. 12 Se puede acompañar con aji de hiervas o guacamole.

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