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Salsa de carne: Receta del restaurante en casa

Una reducción en base a los jugos de la carne volverá a sus platos más sabrosos y sofisticados. ¿Alguna vez se preguntó cómo la logran en el...

Una reducción en base a los jugos de la carne volverá a sus platos más sabrosos y sofisticados. ¿Alguna vez se preguntó cómo la logran en el restaurante? 
 

Usar un buen caldo hace la diferencia, y no tapará los sabores verdaderos de su carne asada. Si falla, guarde el agua donde se cocinaron los vegetales, o use una lata de carne o de caldo de carne de ave.


Para lograr esa salsa cremosa de color café, Ud. deberá: Vierta el exceso de grasa del asador, dejando el sedimento
y la grasa suficiente para cubrir la base. Incorpore gradualmente 500 ml de caldo caliente o agua vegetal, y mezcle bien a temperatura media, quitando el sedimento.
Vierta el jugo de olla en la sartén. Mezcle un poco de harina de trigo o harina de maíz con un poco de agua para suavizar la pasta, y agregue el jugo. Cocine, revolviendo a temperatura media, hasta que se reduzca
y se espese.

#Tip Extra sabor Para un sabor adicional, agregue vino tinto, blanco o jerez. Para cordero o carne de caza, incorpore algunas cucharadas de gelatina de grosella. También se puede usar mostaza y especias como nuez moscada. Si agrega hierbas como romero o tomillo, necesitará escurrir el jugo de carne

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