Ingredientes para 4 personas: 250 g de brócoli , sal y pimienta, 300 g de pasta, 100 g de queso parmesano rallado, albahaca fresca y aceite ...
Ingredientes para 4 personas: 250 g de brócoli, sal y pimienta, 300 g de pasta, 100 g de queso parmesano rallado, albahaca fresca y aceite de oliva.
Elaboración
Picar el brócoli finamente. Poner una olla al fuego con agua y el brócoli picado. Mantener cinco minutos al fuego , retirar, escurrir, conservando el agua de cocción y enfriar en agua con hielo.
Poner la pasta en la misma olla con el mismo agua. Salar y dejar cocer hasta que la pasta quede al dente. Retirar y escurrir ligeramente. Reservar.
En el vaso de la batidora poner el queso parmesano, un dl de aceite de oliva, unas hojas de albahaca, el zumo de medio limón y dos cucharadas de brócoli cocido. Pasar por la batidora. Mezclar la pasta con la salsa obtenida y el resto de brócoli. Añadir sal y pimienta si fuera necesario y servir.